Отзыв Вера Майорова

Я пошла на консультацию к аюрведическому доктору главным образом из интереса, ну и чтобы узнать, как откорректировать иммунитет, который часто шалит у людей наших широт и что делать с непостоянным физическим тонусом, перепадом сил.

Первое, что меня удивило, это моя конституция. Практикуя йогу, читая книги по аюрведе и даже слушая лекции - я была убеждена, что моя конституция - это некое сочетание ваты и питы. Ан нет. Я оказалась капха-вата. И именно не вата-капха, а капха-вата, - на каком месте стоит какое слово - это важно.

Я сделала вывод, что вашу конституцию может определить только практикующий врач, глубокий специалист в своем деле, ее невозможно определить самостоятельно, или основываясь на случайных лекциях - это все будет пальцем в небо.

И вот теперь, с этим точным знанием я могу скорректировать свое питание, понимать ритмы своего тела - почему бодрость, - и почему, вдруг, вялость, что сделать или какой продукт я могу съесть в том или ином случае.

Также мне, приверженцу йогических очистительных процедур, было полезно узнать, что местные доктора крайне не рекомендуют самостоятельно в домашних условиях выполнять basti - очищение кишечника водой. Говорят, это все в компетенции докторов - водой промывать или маслом, если вода, то с какими добавками - это важно, в каком количестве и сколько раз. В общем basti - это пункт серьезного лечения. А кому-то и вовсе не рекомендуется. Оно и верно, ведь методов очищения у докторов в арсенале очень много.

Любое новое знание о себе - это дополнительный аспект управления собой, своими составляющими. Это все, кстати, также в сфере практики йоги.

Вера Майорова

Практический психолог, валеолог (консультант по здоровому образу жизни), йога-терапевт, практикует йогу более десяти лет, ведет группы, составляет персональные тренировочные программы на базе техник йоги. Психологическое консультирование и психотерапия. Организатор йога-туров.

Наша группа Вконтакте

small-logo

 

Клиника традиционной Аюрведы в Хиккадува, Шри Ланка.

Квалифицированный персонал, европейский сервис. Лечение, оздоровление, Панчакарма.

Мы используем только натуральные растительные лекарства, приготовленные по древним рецептам.

Обучайтесь Аюрведе

Присоединяйтесь в FB

Отзывы

  • Вера Майорова

    Я пошла на консультацию к аюрведическому доктору главным образом из интереса, ну и чтобы узнать, как откорректировать иммунитет, который часто шалит у людей наших широт и что делать с Читать далее...

  • 1
  • 2
  • 3

Контакты

 olgatao (@) gmail.com
  +7 915 116 13 11 Москва
  +7 981 149 86 88 Петербург
 +94 72 056 04 66 Шри Ланка