Методы лечения

travyanye-preparaty

travyanye-preparaty

Режимы жизни и другие методы лечения

Аюрведические режимы просты, ненавязчивы, не имеют травмирующего действия и, как правило, не мешают более специфическому лечению.

Их можно сочетать с другими лечебными методами, в том числе и с методами аллопатической медицины. Они усиливают эффект почти любого вида терапии и могут использоваться с этой целью.

Успокоение дош и устранение их избытка

Излагаемые здесь методы поддержания здоровья предназначены в основном для успокоения дош (шамана). В более тяжелых случаях они дополняются более сильнодействующими методами устранения избытка дош (шодхана). (См. главы о траволечении.)

Опасность неумеренного лечения

Физическая болезнь нередко возникает в результате чрезмерного внимания к своему физическому телу и материальному миру. Если мы отдаем своему физическому состоянию слишком много энергии, мы можем тем самым усугубить болезнь.

Мы должны заботиться о своем теле в достаточной мере, но не должны позволять ему господствовать над другими аспектами нашей жизни. Следует с верой и терпением предпринимать необходимые усилия, но при этом большую часть своей энергии отдавать истинно духовным и творческим сторонам жизни.

В наше время многие страдают от неумеренного лечения. Мы пьем слишком много лекарств, слишком часто ходим к врачам и целителям. Чрезмерные усилия по восстановлению здоровья, приводят к тому, что оно расстраивается еще больше. Поэтому не следует проявлять нетерпение и усложнять лечение.

Принимая лекарства в избыточном количестве, мы не добьемся успеха. Даже если наше состояние оставляет желать лучшего, стоит подумать и о том, чтобы не ухудшить его. Кроме того, для проявления эффекта терапевтических методов нужно время, поэтому нельзя менять их слишком поспешно. Не следует также применять одновременно много разных методов, особенно сильнодействующих.

Наша группа Вконтакте

small-logo

 

Клиника традиционной Аюрведы в Хиккадува, Шри Ланка.

Квалифицированный персонал, европейский сервис. Лечение, оздоровление, Панчакарма.

Мы используем только натуральные растительные лекарства, приготовленные по древним рецептам.

Обучайтесь Аюрведе

Присоединяйтесь в FB

Отзывы

  • Вера Майорова

    Я пошла на консультацию к аюрведическому доктору главным образом из интереса, ну и чтобы узнать, как откорректировать иммунитет, который часто шалит у людей наших широт и что делать с Читать далее...

  • 1
  • 2
  • 3

Контакты

 olgatao (@) gmail.com
  +7 915 116 13 11 Москва
  +7 981 149 86 88 Петербург
 +94 72 056 04 66 Шри Ланка