Аюрведа на Шри Ланке

 ayurveda
ayurveda

Аюрведическая система медицины практикуется в Шри-Ланке с дохристианской эры по настоящее время. За весь этот период, исключая последние годы, когда на Шри Ланку пришла западная медицина, Аюрведа была единственной системой медицины доступной для народа этой страны.

Аюрведа рассматривается как часть Атхарваведы и Ригведы. Эти священные тексты были составлены до 4500 г. до н.э., поэтому Аюрведа рассматривается как первая медицинская наука в мире.

Это наука о жизни, а не просто описание заболеваний и их лечения. Все различные аспекты жизни от рождения до смерти рассказаны в Аюрведе. Таким образом, она тесно переплетается с человеческой культурой. Включая основные ветви оздоровительных аспектов – такие как профилактика, и лечение, Аюрведа имеет дело с философией жизни. Она имеет собственную философскую базу и по необходимости отсылает к философским мыслям других смежных наук.

Аюрведа представляет собой сочетание науки и философии, которая имеет дело с физическими психическими, эмоциональными и духовными компонентами, необходимыми для целостного здоровья.

Это полная система здравоохранения и включает в себя детоксикацию, диеты, физические упражнения, использование трав и методов по улучшению физического, психического и эмоционального здоровья. Аюрведа рассматривает человеческое существо во всей совокупности и в его тонкой взаимосвязи со Вселенной.

Согласно Аюрведе болезнь происходит из-за дисбаланса трех Дош: Вата, Питта и Капха, которые у здорового человека находятся в равновесии. В этой системе медицины каждому человеку должен быть индивидуальный подход, и лечение назначается после идентификации его личной конституции тела, диагностике дисбаланса и сопоставления этих данных соответствующим образом.Аюрведа - медицина с 5000 летним опытом

Аюрведа - медицина с 5000 летним опытом

Учитывая нынешнюю коммерциализацию общества и народа нашей эпохи, стало необходимо возобновить эту древнюю и традиционную систему медицины в мире.

Как мы знаем, сейчас существует множество смертельных болезней, миллионы и миллиарды долларов тратятся на попытки найти приемлемое лечение для них в развитых странах. К сожалению, разрыв связи между природой и людьми, которые нуждаются в лечении увеличивается и, следовательно, аюрведическая система медицины не имеет возможности для распространения информации о том, как достичь здоровья.

Тем не менее, сейчас мы имеем шансы принести эту благородную медицинскую систему в европейские страны. В настоящее время немногие профессионалы занимаются достижением этой цели. Однако, эти усилия могут стать единственным выходом для людей со многими заболеваниями, признанными современной медициной неизлечимыми.

 

Вступайте в нашу группу

small-logo

 

Клиника традиционной Аюрведы в Хиккадува, Шри Ланка.

Квалифицированный персонал, европейский сервис. Лечение, оздоровление, Панчакарма.

Мы используем только натуральные растительные лекарства, приготовленные по древним рецептам.

Обучайтесь Аюрведе

Присоединяйтесь в FB

Отзывы

  • Вера Майорова

    Я пошла на консультацию к аюрведическому доктору главным образом из интереса, ну и чтобы узнать, как откорректировать иммунитет, который часто шалит у людей наших широт и что делать с Читать далее...

  • 1
  • 2
  • 3

Контакты

 olgatao (@) gmail.com
  +7 915 116 13 11 Москва
  +7 981 149 86 88 Петербург
 +94 72 056 04 66 Шри Ланка