Аюрведическое лечение

Аюрведическое лечение
Аюрведическое лечение
Успех или провал любого лечения зависит в конечном счете от естественного самоизлечения организма. В основном, организм излечивается самостоятельно. В отличие от аллопата (традиционная медицина), которая направлена на лечение болезни извне, Аюрведа рассматривает болезнь как следствие и помогает телу восстанавливать его естественное самоизлечение с помощью методов очищения и балансировки.
 

Если баланс тела и ума нарушается из-за стресса, неправильного питания или образа жизни, токсины могут накапливаться, и мы испытываем усталость, незначительные жалобы и болезни. Аюрведа дает название AMA всем токсинам, которые возникают в вашем теле и уме. Образование AMA происходит, когда пищеварение или любой другой процесс трансформации идет не так. Это АМА откладывается в клетках и тканях, нарушая их работу и вызывая дискомфорт. Ваше тело имеет механизмы для поддержания себя в чистоте. Заболевание начинается, когда эти механизмы не в состоянии очистить накопления.

Есть несколько способов для предотвращения и ликвидации АМА. Одним из способов является стимулирование пищеварения специями и травами, при этом следует есть легкую пищу и пить горячую воду. Упражнения - это еще один способ, так как они стимулируют функции организма. Именно поэтому жесткость и медлительность исчезают после утренней прогулки. Йога, пранаяма (дыхательные упражнения) и поддержка медитацией тела и психического состояния очень рекомендуется в Аюрведе.

Другой способ - детоксикация организма – тема, которой в основном посвящена Аюрведа. Накопленные отходы и примеси мобилизуются и удаляются из тела шаг за шагом, чтобы восстановить баланс в организме. Водорастворимые токсины выводятся через почки. Поскольку подавляющее большинство «цивилизации токсинов» растворяются в жире, Аюрведа использует различные жиры и масла.

С помощью аюрведических процедур смазка и потливость пациента увеличивается, чтобы привести избыток Дош из конечностей в их соответствующие резервуары в желудочно-кишечном тракте, из которого они могут быть выведены через выпускные каналы отходов тела, такие как потовые железы, мочевые пути, кишечник и т.д.

Избыточные доши затем устраняется легким очищением или клизмами. Эта терапия направлена на коррекцию дисбаланса био-энергий тела, чтобы поддерживать присущее им равновесие.

 

Вступайте в нашу группу

small-logo

 

Клиника традиционной Аюрведы в Хиккадува, Шри Ланка.

Квалифицированный персонал, европейский сервис. Лечение, оздоровление, Панчакарма.

Мы используем только натуральные растительные лекарства, приготовленные по древним рецептам.

Обучайтесь Аюрведе

Присоединяйтесь в FB

Отзывы

  • Вера Майорова

    Я пошла на консультацию к аюрведическому доктору главным образом из интереса, ну и чтобы узнать, как откорректировать иммунитет, который часто шалит у людей наших широт и что делать с Читать далее...

  • 1
  • 2
  • 3

Контакты

 olgatao (@) gmail.com
  +7 915 116 13 11 Москва
  +7 981 149 86 88 Петербург
 +94 72 056 04 66 Шри Ланка