Варка лечебного масла

 Варение аюрведического лечебного масла Шри Ланка

Варение аюрведического лечебного масла Шри Ланка
Масла в аюрведической терапии имеют огромное, если не решающее значение. Для лечения используют более 200 видов различных масел.

Масло - универсальный контейнер для лечебных трав, очень естественно и хорошо воспринимается нашим организмом, оно быстро впитывается через кожу и доносит лечебные свойства в ткани и клетки тела. 

Приготовление лечебных масел - не простой процесс. Для начала собираются травы и части растений, которые требуются для определенного вида масла.

Собирать необходимо в определенные дни, например, некоторые коренья должны иметь возраст 3 года и собираться один день в году. Затем они перебираются, моются и очищаются, перемалываются, обязательно вручную, специальными приспособлениями, и толкутся в большой ступе деревянным пестиком.Все процессы важно производить вручную, так как позитивная энергетика человека должна присутствовать в лекарствах.

Далее происходит процесс зажигания огня в очаге. Это мероприятие - большой праздник, на него приглашаются монахи, гости, ученики докторов, готовится много праздничных блюд.

Первым делом делаются подношения Буддам. При разжигании огня монахи поют пуджи богу Аюрведы - Дханвантари (в реальности этот человек более 4,5 тыс лет назад записал основные тексты по Аюрведе).

В процессе мероприятия после всех подношений первыми требуется накормить монахов. Доктора и ученики подносят по очереди разные вкусности приглашенным.

Подношения также необходимо сделать и Дханвантари. Это немного различных масел, лечебных трав и порошков, а также фрукты, цветы и сладости.

Некоторые масла готовятся очень долго - более трех (!!!) месяцев. Все это время большой медный котел с маслом и травами должен кипеть на маленьком огне, разведенном обязательно из специальных видов дерева. Для других масел достаточно нескольких дней.

После приготовления маслу желательно отстояться несколько месяцев, а лучше год.

Как говорит один доктор - хорошо приготовленное масло, как вино, чем дольше стоит, тем лучше становится.

Вступайте в нашу группу

small-logo

 

Клиника традиционной Аюрведы в Хиккадува, Шри Ланка.

Квалифицированный персонал, европейский сервис. Лечение, оздоровление, Панчакарма.

Мы используем только натуральные растительные лекарства, приготовленные по древним рецептам.

Обучайтесь Аюрведе

Присоединяйтесь в FB

Отзывы

  • Вера Майорова

    Я пошла на консультацию к аюрведическому доктору главным образом из интереса, ну и чтобы узнать, как откорректировать иммунитет, который часто шалит у людей наших широт и что делать с Читать далее...

  • 1
  • 2
  • 3

Контакты

 olgatao (@) gmail.com
  +7 915 116 13 11 Москва
  +7 981 149 86 88 Петербург
 +94 72 056 04 66 Шри Ланка